Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Стифадо из кролика Рецепт
14:43 Стифадо из кролика Рецепт | |
Стифадо из кролика Ингредиенты:1 кролик весом 1,8 кг 6 ст. ложек муки 2 зубчика чеснока 150 мл.белого сухого вина 1,5 стакана сливок (я использовала 22 %) 1 ст. ложка крупнозернистой горчицы 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 2 веточки розмарина Рецепт приготовления: Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2-4 седловых сочленения. Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить крольчатину, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой. В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 минут. Перелить в кастрюлю с кроликом. Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 час . Тимьян и розмарин разобрать на листики. Добавить к кролику за 15 минут до готовности. | |
|
Всего комментариев: 0 | |