Главная » 2013 » Апрель » 11 » Тонкости приготовления мяса в горшочках
09:20
Тонкости приготовления мяса в горшочках
Тонкости приготовления мяса в горшочках
  • Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в еще не разогретую духовку.
  • Горшочек перед готовкой можно замочить в воде на полчаса – поры глины наберут в себя влагу, которая затем при готовке будет забираться продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
  • Считается, что усилить конечный вкус блюда из мяса, приготовленного в горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
  • Время приготовления мяса в горшочках зависит от вида и качества мяса, в среднем говядину в горшочках нужно готовить не меньше 1,5 часов, а свинину – не менее часа.
  • Если в семье разные вкусовые предпочтения, готовя мясо в горшочках, вы можете сделать одновременно разные варианты блюда на вкус каждого члена семьи, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
  • Самый сытный вариант приготовления мяса в горшочке – с картофелем и какой-либо крупой.
  • Блюда, приготовленные в горшочках, настолько аппетитны и привлекательны, что не требуют дополнительных украшений, разве что можно добавить веточку зелени или ломтик лимона – и красивое кушанье, манящее своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
  • Сделать мясо в горшочке еще вкуснее можно, закрыв горшочек тестом – тогда весь пар будет оставаться внутри горшочка, будет создаваться уникальная температура, атмосфера и влажность.
Категория: Разное | Просмотров: 516 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar