Главная »
2013 »
Апрель »
11 » Тонкости приготовления мяса в горшочках
09:20 Тонкости приготовления мяса в горшочках |
Тонкости приготовления мяса в горшочках
- Не ставьте горшочки в горячую духовку – они могут потрескаться, ставить их нужно в еще не разогретую духовку.
- Горшочек перед готовкой можно замочить в воде на полчаса – поры
глины наберут в себя влагу, которая затем при готовке будет забираться
продуктами, благодаря чему они получатся очень сочными.
- Считается, что усилить конечный вкус блюда из мяса, приготовленного в
горшочке, можно предварительно обжарив нарезанное мясо и остальные
продукты на сковороде перед закладкой в горшочек.
- Время приготовления мяса в горшочках зависит от вида и качества
мяса, в среднем говядину в горшочках нужно готовить не меньше 1,5 часов,
а свинину – не менее часа.
- Если в семье разные вкусовые предпочтения, готовя мясо в горшочках,
вы можете сделать одновременно разные варианты блюда на вкус каждого
члена семьи, добавив в разные горшочки разные ингредиенты и специи.
- Самый сытный вариант приготовления мяса в горшочке – с картофелем и какой-либо крупой.
- Блюда, приготовленные в горшочках, настолько аппетитны и
привлекательны, что не требуют дополнительных украшений, разве что можно
добавить веточку зелени или ломтик лимона – и красивое кушанье, манящее
своим чудесным запахом, можно подавать на праздничный стол.
- Сделать мясо в горшочке еще вкуснее можно, закрыв горшочек тестом –
тогда весь пар будет оставаться внутри горшочка, будет создаваться
уникальная температура, атмосфера и влажность.
|
Категория: Разное |
Просмотров: 516 |
Добавил: Elena
| Рейтинг: 5.0/1 |