Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Торт манник в микроволновке Рецепт
12:03
Торт манник в микроволновке Рецепт

Торт манник в микроволновке

Ингредиенты:

  • Мука –100 грамм;
  • Сода или разрыхлитель – щепотка;
  • Манная крупа –100 грамм;
  • Сахар –90 грамм;
  • Кефир –80 грамм;
  • Яйцо куриное;
  • Сливочное масло –100 грамм.

Крем:

  • Сметана – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

  Рецепт приготовления:

  1. Насыпьте манную крупу в глубокую миску. Налейте туда кефир.
  2. Перемешайте массу и оставьте на 20 минут.
  3. Манка должна за это время набухнуть. Ждите.
  4. Растопите масло тем временем.
  5. Всыпьте в масло сахар. Перемешайте массу.
  6. Вбейте в массу яйцо и добавьте манную крупу и кефир.
  7. Всыпьте теперь муку и соду.
  8. Вылейте тесто к маслу. Посуда должна быть повыше, тесто должно подняться.
  9. Теперь поставьте форму с тестом в микроволновку.
  10. Мощность должна быть – 600 Вт.  Время – не больше и не меньше 6 минут.
  11. Готовый манник переверните на тарелку. Смажьте сахарной сметаной.
  12. Сметаны дома не было, поэтому я сделала вишневый соус. Для этого положила в кастрюльку мороженную вишню, налила немного воды (буквально пару ложек), всыпала сахар по вкусу, когда довела до кипения, добавила крахмала, чтобы соус загустел.
  13. Небольшие дополнения к рецепту:
  14. Именно 6 минут выпечки требуется для выпекания этого количества теста. Как я уже говорила, кому-то может понадобиться больше или наоборот меньше. Но если вы берете теста намного больше, то и выпекание займет больше. А если делаете в маленьких формочках, то и выпекать можно 2-3 минуты. Этого будет более, чем достаточно.
Категория: Рецепты торты | Просмотров: 652 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar