Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Торт Полено Рецепт
11:29
Торт Полено Рецепт

Торт Полено


Ингредиенты:

  • 500г бездрожжевого слоёного теста (у меня сегодня 1 кг. теста)
  • 350г сливочного масла (у меня сегодня 540 гр)
  • 250г сгущённого молока (у меня сегодня 450 гр)
  • 1 ст. л. коньяка (я приготовил без коньяка)



(дальше на фотографиях всего много - я готовила по удвоенному варианту, на гостей)

Рецепт приготовления:


Тесто (если замороженное, то разморозить, и я ещё его немного раскатала) нарезать на полоски шириной 1~2см.
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.

 

Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Запекать до яркого румянца (порядка 15-20 минут) при t=200~220°C.

 

Готовые полоски остудить до комнатной температуры.
Три-четыре самые пропечённые полоски отложить для украшения торта.

 

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбить миксером.
Влить сгущённое молоко и ещё раз взбить.
Добавить коньяк и взбить в третий раз. (Коньяк придаёт крему ореховый аромат и придаст твёрдость.)

На стол внахлёст постелить несколько отрезов п/э плёнки.
Намазать слой крема.
На крем уложить палочки теста.
Промазать палочки не толстым слоем крема.

 

Собрать торт, чередуя слои палочек и слои крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон.

 

Завернуть торт в плёнку.
Туго закрутить концы плёнки, чтобы торт принял вид полена.

Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Убрать в холодильник как минимум на ночь.

Настоявшийся торт украсить крошками:
Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
Развернуть плёнку, вынуть торт.
Тёплой рукой крепко прижимать крошки к торту. От теплоты руки верхний слой крема размягчится и крошки крепко к нему пристанут.
Уложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.

 

Категория: Рецепты торты | Просмотров: 685 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar