Главная » 2013 » Март » 12 » Творожно-яблочный пирог "Слоёный" Рецепт
14:23 Творожно-яблочный пирог "Слоёный" Рецепт | |
Творожно-яблочный пирог"Слоёный" Ингредиенты: Тесто:
Рецепт приготовления: Для
творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар,
ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу. Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло. Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем. На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои. Теперь слой из половины яблочной начинки. Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку. На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания. | |
|
Всего комментариев: 0 | |