Главная » 2013 » Март » 12 » Творожно-яблочный пирог "Слоёный" Рецепт
14:23
Творожно-яблочный пирог "Слоёный" Рецепт
Творожно-яблочный пирог"Слоёный"

Творожно-яблочный пирог "Слоёный" Рецепт

Ингредиенты:

Тесто:
  • 260 г. муки
  • 180 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
Яблочная начинка:
  • 6 средних яблок
  • 2 ч. л. корицы
Творожная начинка:
  • 400 г. творога
  • 75 г. сахара
  • 1 яйцо
  • Пакетик ванилина (1,5 г.)
Форма d = 21 см.

Рецепт приготовления:

Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.
Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.
Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке, по желанию (но очень рекомендовано) добавляем корицу, перемешиваем.
На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 4 части, чтобы не получилось так, что для последнего слоя останется больше, лучше пусть в конце останется меньше, чем на предыдущие слои.
Теперь слой из половины яблочной начинки.
Снова посыпаем равномерно четверть песочной крошки и распределяем всю творожную начинку.
На творожную начинку – четверть песочной крошки. Затем оставшуюся половину яблок и сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножом по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания.

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 669 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar