Главная » 2013 » Январь » 23 » Творожный пирог с абрикосами Рецепт
19:33
Творожный пирог с абрикосами Рецепт
Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами Рецепт
Ингредиенты:

Для теста:
  • 100-120 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. размягченного сливочного масла

Для крема:
  • 200 гр. творога (пастообразного)
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • консервированные абрикосы

Рецепт приготовления:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Категория: Рецепты пирогов | Просмотров: 712 | Добавил: Elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar