Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Заливная рыба Рецепт
15:38
Заливная рыба Рецепт
Заливная рыба


Ингредиенты:
рыба-1,5 кг.
лук репчатый-2 шт.
морковь-4 шт.
лавровый лист-2-3 шт.
уксус-1/2 ст.лож.
желатин-2 ч.лож.
лимон-1 шт.
гвоздика
душистый перец
зелень
сахар
соль
Рецепт приготовления:
Подготовленную рыбу  без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место.  Можно украсить лимоном и зеленью.
Категория: Рецепты рыба и морепродукты | Просмотров: 548 | Добавил: Elena | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar