Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Заливная рыба Рецепт
15:38 Заливная рыба Рецепт | |
Заливная рыба Ингредиенты:рыба-1,5 кг. лук репчатый-2 шт. морковь-4 шт. лавровый лист-2-3 шт. уксус-1/2 ст.лож. желатин-2 ч.лож. лимон-1 шт. гвоздика душистый перец зелень сахар соль Рецепт приготовления: Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. Варим не менее одного часа, затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим. В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, зальем отваром и поставим в прохладное место. Можно украсить лимоном и зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |