Главная » 2012 » Июль » 18 » Кабачки маринованные Рецепт
23:34
Кабачки маринованные Рецепт

Кабачки маринованные


Невероятно вкусная и пикантная закуска. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется.

500г.-кабачков.
0,5 ч.л –соли.(или чуть больше).

Для маринада:

3ст.л-уксус 9%.
100мл.- оливкового масла.
2ст.л-меда.
3-4 зубика чеснока.
Перец.(я взяла смесь пяти перцев).
Пучок зелени. ( у меня укроп).

Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится.

Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин.

Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс.

С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки.

Свои я оставила на всю ночь, т.к сделала поздно вечером. К обеду уже кушали с горячей отварной картошечкой. Получилась хрустящая вкуснятина.

Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА!
Категория: Соление | Просмотров: 635 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar