Главная » 2012 » Июль » 18 » Кабачки маринованные Рецепт
23:34 Кабачки маринованные Рецепт | |
Кабачки маринованныеНевероятно вкусная и пикантная закуска. Готовится быстро. Кушать можно через 2-3 часа. Чем тоньше нарезано, тем быстрее маринуется. 500г.-кабачков. 0,5 ч.л –соли.(или чуть больше). Для маринада: 3ст.л-уксус 9%. 100мл.- оливкового масла. 2ст.л-меда. 3-4 зубика чеснока. Перец.(я взяла смесь пяти перцев). Пучок зелени. ( у меня укроп). Из зелени подойдет базилик, кинза, эстрагон, петрушка. Кому, что больше нравится. Кабачки вымыть, очистить от кожи. Если кабачки молодые, то нарезаем сразу с кожей. Нарезать тонкими полосками. Я воспользовалась овощерезкой. Посолить. Аккуратно перемешать и оставить на 30 мин. Укроп мелко нарезать и смешать с медом, маслом, перцем уксусом и чесноком. Чеснок пропустить через пресс. С кабачков слить выделившийся сок. Слегка отжать. Сложить кабачки в контейнер (или в кастрюлю). Залить маринадом. Поставит в холодильник на 2-3 часа. За это время заглядываем в холодильник и перемешиваем кабачки. Готовьте и радуйте своих близких. ПРИЯТНОГО АППТИТА! | |
|
Всего комментариев: 0 | |