Главная » 2012 » Июль » 23 » Хлебный квас Рецепт
14:35 Хлебный квас Рецепт | |
Хлебный квас
Хлеб нарежем на небольшие кусочки, поставим подсушиться в духовку. После того как сухари подрумянились, засыпаем их в поллитровую посудину для приготовления закваски. Добавим дрожжи, несколько ложек сахара и зальем водой. Ставим в темное место для брожения на сутки. По прошествии суток сольем жидкость, добавим свежей воды, сахара, пару свежих сухариков и оставим еще на одни сутки. Часть хлеба должна опуститься на дно и у напитка появится запах кваса. После этого перельем содержимое банки большую емкость, и заливаем наполовину водой. Как и раньше добавим сахара и сухарей - это главные ингредиенты для кваса. Процедим квас, добавим по вкусу сахар. Если вы хотите, чтобы квас был более газированный – можно добавить емкость, в которой вы будете держать готовый квас немного изюма. | |
|
Всего комментариев: 0 | |