15:48 Морковный суп-пюре с кориандром Рецепт | |
Морковный суп-пюре с кориандром• морковь - 600 г • красная луковица - 1шт • фенхель - 1шт • стебля сельдерея - 2шт • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 60 мл • пучок кинзы • перец чили - 1/2шт • сметана • семена кориандра - 1ст. ложка • семена тмина - 1ст. ложка • соль по вкусу
Оливковое масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. В прокалившееся масло добавить несколько долек чеснока, семена кориандра и тмина, пополам разрезанный перец чили. Нарезаем крупно морковь, лук, сельдерей, фенхель и добавляем в кастрюлю. Припустить все 2-3 минуты, залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, бросить пучок кинзы и посолить. Варить суп до готовности всех ингредиентов. Немного остывшие овощи взбить блендером до состояния пюре, добавляя понемногу овощной бульон. Теперь осталось только протереть суп через сито, перелить в кастрюлю и слегка прогреть. Подавать со сметаной. | |
|
Всего комментариев: 0 | |