Главная » 2012 » Июль » 14 » Новогодний рецепт: Холодец из курицы
17:07 Новогодний рецепт: Холодец из курицы | |
Новогодний рецепт: Холодец из курицы
Рецепт приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену
и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до
тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут
до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех
стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения! Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |