Главная » 2012 » Июль » 14 » Рецепт: Кенигсбергские фрикадельки
17:03 Рецепт: Кенигсбергские фрикадельки | |
Кенигсбергские фрикадельки
Для соуса:
Рецепт приготовления:
Фарш хорошенько перемешаем с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом.
После этого добавим молоко и хорошенько перемешаем до получения
однородной массы. Слепим из фарша круглые фрикадельки
и положим их в кастрюлю, желательно в стеклянную. Дольем туда бульон,
накроем крышкой и готовим примерно10-12 минут на полной мощности. Для приготовления соуса: положим в высокую миску муку, сливочное масло и вольем молоко, хорошо перемешаем или в блендере или миксером. Когда фрикадельки будут готовы, возьмем от них образовавшуюся подливку, добавим ее в приготовленный соус и вновь перемешаем. Варим на полном огне около 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешаем, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавим в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец. Фрикадельки вновь разогреем в течение, примерно, 5 минут на полном огне. | |
|
Всего комментариев: 0 | |