Главная » 2012 » Июль » 14 » Рецепт: Хе из картофеля и мяса
16:53 Рецепт: Хе из картофеля и мяса | |
Хе из картофеля и мяса
Рецепт приготовления:
Мясо для хе нарежем тонкой соломкой и обжарим порционно, чтобы мясо
обжарилось, но не пустило сок (мясо можно предварительно замариновать с
луком и уксусом, а затем обжарить).
Картофель мелко нарежем или нашинкуем (приблизительно, как корейскую морковь). Поставим на огонь 2 литра воды, когда она закипит, добавим в нее 3 ст. лож. 25% уксуса (вода на вкус должна быть кисловатой), посолим и высыпим картофель вариться. После того как вода закипит, проварим картофель около 5 минут и отбросим на дуршлаг. Морковь нашинкуем или натрем на мелкой терке. Лук нарежем тонкими полукольцами и зальем небольшим количеством уксуса и дадим постоять несколько минут, после чего промоем лук холодной водой. Теперь смешаем картофель, мясо, морковь, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавим соевый соус, красный перец. Сверху всего выложим лук и заправим раскаленным растительным маслом, перемешаем и дадим настояться. | |
|
Всего комментариев: 0 | |