Главная » 2012 » Июль » 15 » Рецепт: Хрен домашний
17:36 Рецепт: Хрен домашний | |
Хрен домашний
Корень хрена очистить и натереть на мелкой терке. Вместо терки можно использовать мясорубку или блендер.
Нужно помнить, что хрен дает очень резкий запах, поэтому, чтобы не плакать нужно тереть хрен на свежем воздухе или со включенной вытяжкой. Если вы используете мясорубку, то на нее можно надеть целлофановый пакет, закрепив его резинкой и перекручивать хрен сразу в него. Переложить перетертый хрен в посуду. Свеклу очистить, измельчить и выжать из нее сок в натертый хрен. Заправить хрен уксусом, сахаром и солью. Получившуюся смесь нужно хранить в плотно закрытой стеклянной банке. | |
|
Всего комментариев: 0 | |