Главная » 2012 » Июль » 14 » Рецепт: Кролик со спаржей в красном вине
16:25 Рецепт: Кролик со спаржей в красном вине | |
Кролик со спаржей в красном вине
* на 4 порции, время приготовления около 1 часа Рецепт приготовления:
1. Нарезаем филе кролика крупными кубиками. Выкладываем мясо на хорошо
разогретую глубокую сковороду и обжариваем на оливковом масле до
появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком,
которые предварительно необходимо мелко нарезать.
2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким. 3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. 4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой. 5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой. | |
|
Всего комментариев: 0 | |