Главная » 2012 » Июль » 14 » Рецепт: Узбекский плов
19:15
Рецепт: Узбекский плов

Узбекский плов


Ингредиенты:
  • баранина - 450 гр.
  • рис - 250 гр.
  • морковь - 400 гр.
  • репчатый лук - 120 гр.
  • растительное масло - 120 мл.
  • соль
  • специи
Рецепт приготовления:

Масло прокалим и обжарим  в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промоем под проточной водой, выложим его в казан, посолим, разровняем, добавим специи (шафран, зиру, барбарис) и зальем водой, чтобы она покрыла рис на 0,5 см. Плотно закроем крышкой и готовим плов на слабом огне 20–30 мин. Периодически необходимо делать отверстия в рисе деревянной палочкой, чтобы рис равномерно пропарился.
Готовый плов перемешаем и выложим горкой на блюдо.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 475 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar