Главная » 2012 » Июль » 15 » Рецепт: Запеченная свинина
12:01
Рецепт: Запеченная свинина

Запеченная свинина



Ингредиенты:
  • Свинина (шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг.
  • Специи
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая фольга
Рецепт приготовления:
Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока.
Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.
Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом.
Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем,
но не плотно, чтобы осталось место для сока.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов
на 1-1.5 часа, зависит от размера куска.
Если мясо готово, то края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и мясо поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку на 10 минут чтобы мясо зарумянилось.
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 456 | Добавил: Nadya | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar