Главная » 2012 » Июль » 15 » Овощные котлеты
18:10 Овощные котлеты | |
Овощные котлеты Ингредиенты: Картофель – 3 шт. Грибы свежие – 200 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 луковица Зелень петрушки и/или укропа (мелко порубленная) – по вкусу Лук зеленый (рубленный) – 1 ст.л. Яйцо – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Мускатный орех – на кончике ножа Томатный соус острый – 2 ст.л. Сметана – 8 ст.л. Сухари панировочные – 1 стакан Масло растительное – для жарки Рецепт приготовления: Сначала подготовьте все овощи должным образом. Для этого:
1) Обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему мелко нарезанные грибы и обжарьте все до полной готовности, не забыв посолить и поперчить. 2) Помытые и очищенные картофель и морковь отварите в разных кастрюлях, а когда они будут готовы, сделайте из них однородное пюре. Теперь, когда овощи готовы, соедините их в одной емкости и вымешайте в однородную массу, добавив к ним яйцо, соль, перец, мускатный орех. После этого, сформируйте из овощного фарша небольшие котлетки, каждую из которых надо хорошо обвалять в сухарях, а затем обжарить в масле. Очень рекомендую подавать эти котлеты с заправкой, приготовленной из сметаны, томатного соуса и зелени. | |
|
Всего комментариев: 0 | |